San Martino è un'azienda agricola che produce e vende formaggi prodotti con latte genuino di altissima qualità a chilometro zero e propone un servizio camere per chi fosse interessato ad alloggiare nel Comune di Erto e Casso (PN). L'azienda creata da Fabiola Mereghetti e Alessandro Castiglioni nel 2005, si trova nel borgo San Martino, una piccola frazione di Erto affacciata direttamente sulla valle del Vajont.
L'azienda agricola San Martino segue ogni fase della produzione dei suoi formaggi col massimo della professionalità e della cura possibili. É situata all'interno del Parco Dolomiti Friulane, territorio rimasto praticamente incontaminato da sempre e decretato nel giugno 2009 patrimonio mondiale naturale dell'UNESCO. Una scrupolosa mungitura e una lavorazione della materia prima altamente specializzata pongono, infine, un sigillo di serietà e professionalità che, al giorno d'oggi, rappresentano valori non facilmente riscontrabili.
A garanzia di ulteriore qualità, all'azienda agricola San Martino si segue un ritmo produttivo tipico di un artigianato commerciale non industriale. Di fatto, per poter produrre formaggi che abbiano bontà e sapori di eccellenza bisogna mettere al primo posto le necessità e il benessere degli animali. Solo facendo vivere bene gli animali si può ricavare da essi un latte sano e, di conseguenza, trasmettere le sue proprietà ai formaggi derivanti.
Attraverso una costante attenzione e devozione ai suoi capi, che vengono seguiti, assistiti e curati in tutti i momenti della loro vita, ventiquattr'ore su ventiquattro, l'azienda agricola San Martino può contare su un latte buono, naturale e senza eguali.
Poco importa se, per questi motivi, il formaggio fresco non è reperibile sette giorni su sette o se in certi momenti della stagione, per far riposare e rilassare le loro capre e vacche, la varietà di formaggi disponibili non accontenta tutti i palati.
San Martino non è un supermercato, è un'azienda agricola interessata esclusivamente a produrre formaggi come quelli delle malghe montane, nel rispetto dei loro animali e delle norme igieniche più recenti.
Il consumatore finale, assaggiando uno qualsiasi dei formaggi San Martino, non potrà che essere d'accordo con questa politica e apprezzarne gli incredibili sapori, tipici della montagna friulana e ormai rari sulle nostre tavole.
Fabiola e Alessandro ne sono convinti e invitano tutti a far loro visita!